День Победы в российских городах

Активисты партии «ЯБЛОКО» по всей России 9 мая вышли на улицы своих городов, чтобы вспомнить тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны, и воздать благодарность тем немногим оставшимся в живых ветеранам. Как яблочники отметили День Победы, смотрите в нашем фоторепортаже.

В Москве активисты и лидеры партии возложили цветы на Преображенском кладбище — крупнейшем воинском захоронении Москвы. Во время Великой Отечественной войны здесь было похоронено свыше десяти тысяч солдат и офицеров, умерших в московских госпиталях.

Накануне сторонники «ЯБЛОКА» возложили цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Николай Рыбаков и Сергей Митрохин рассказали о своих родных, которые участвовали в войне.

Траурная церемония прошла и в Санкт-Петербурге. Там, по традиции, делегация партии почтила память погибших на Пискаревском кладбище.

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов 9 мая принял участие в акции «Бессмертный полк». Он нес портрет своего дяди — младшего лейтенанта Амосова Григория Сергеевича, который погиб летом 1943-го на Курской дуге.

В праздничном шествии приняли участие и ставропольские яблочники. Они возложили цветы к монументу «Вечная слава» и у вечного огня на Крепостной горе в Ставрополе.

Поздравило ветеранов и Псковское «ЯБЛОКО». «Мы снова встретились. Всё меньше и меньше знакомых лиц. Тем ближе и дороже каждый. Живите, пожалуйста», — Лев Шлосберг подготовил фоторепортаж с празднования Дня Победы в Пскове.

В Нижнем Новгороде заместитель председателя регионального отделения Наталья Здобнова вместе с дочерью поздравила ветеранов, которые пришли на Парад Победы.

Активное участие в мероприятиях, посвященных чествованию Дня Победы, приняли и яблочники Ленинградской области.